くりやは、自然の恵みである「お米」、その魅力を伝えていくことを使命とする米屋です。
そのために様々なこだわりを持って、お米をお預かりし、お客様にご提供させていただいております。
くりやでは必ず、仕入れる前に産地を訪問し、お米づくりの考え方、その環境をお伺いし、お互い共感できた生産者さんとお取引をするようにしています。
くりやのこだわりは出荷時の「安定した品質」。それがおいしいご飯へと反映されるからです。
そのために、厳しい入荷基準と最高の出荷基準を設けています。
お米のおいしさをわかりやすく伝えるためにくりやでは様々なお米に関する資格を所得しています。
生産者さんに「くりやに自分たちのお米を売ってほしい」と言って頂けることが私たちの目指すところです。そのために必要な技術の研鑽を怠りません。