~私たちは自然の恵みに感謝し、お米の魅力を伝えて
いくことを使命とし、社会に必要とされる米屋を目指します~
私は飲食業界からご縁があってこの業界に入りました。
お米を買う立場からある日突然販売する立場になった訳です。
それまで何気に食べていたお米が、実際にコメ業界に携わるようになり
勉強していくと、非常に奥深く、やりがいのある仕事だと実感しました。
お米の歴史に始まり、産地品種の育種から、精米加工、ブレンドノウハウ
炊飯方法やそのポイントなど。日本人には切っても切れない存在であること。
特に哲学を持った生産農家さんの丹精込めてつくった素晴らしい
お米と出会った時の感動は、米屋で良かったと感じる瞬間です。
そうした生産現場で感じた感動をお米と一緒に届けし
『美味しかったよ、ありがとう!』といってもらえること。
それが私たちが存在する意味と価値です。
弊社は真面目で一生懸命仕事に取り組む若い社員が大勢います。
未熟な点も多々ございますが「お米が好き」、「お客様から必要とされたい」、
「お客様の喜ぶ顔が見たい」という思いを社員全員が持っています。
私たちなりの「お米の魅力」常に探究し
そして伝えてくことで、この社会に必要とされる米屋であり続けたいと思います。